Orecchiette con funghi cardoncelli e pecorino

Orecchiette con funghi cardoncelli e pecorino
PRIMO

PREPARAZIONE

In un tegame antiaderente, mettere l’olio extravergine di oliva e fare imbiondire l'aglio. Quando inizia a soffriggere aggiungere anche il prezzemolo fresco tritato e un po' di peperoncino a pezzetti. Dopo un paio di minuti aggiungere quindi i funghi cardoncelli puliti e tagliati a pezzi, regolare di sale e farli appassire. Da parte in abbondante acqua salata cuocete la pasta, e scolarla mantenendola bene al dente. Conservare un mestolo di acqua di cottura che si verserà nella padella dove si sono cotti i funghi, formando una crema con il pecorino e l'acqua di cottura mescolando opportunamente. Aggiungere quindi questa crema alla pasta mantecandola in padella.

TEMPI

10 min
15 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 400 g di orecchiette
  • 400 g di funghi cardoncelli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 200 g di pecorino romano
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.