Tortillas gialle di mais

Tortillas gialle di mais
ANTIPASTO

PREPARAZIONE

E' necessario iniziare unendo in una ciotola le farine, il sale ed il bicarbonato. Aggiungete quindi un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e mano a mano versate dell'acqua ed iniziate a lavorare l'impasto con le dita, fino a quando riuscirete ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente ed in seguito lavoratelo di nuovo brevemente e suddividetelo in sei palline delle stesse dimensioni. A questo punto stendete ogni pallina con un matterello, formando uno strato sottile di impasto, su di un piano leggermente infarinato. Per effettuare la cottura delle tortillas è necessario servirsi di una padella antiaderente o di una piastra adatta alla cottura delle piadine. Le tortillas dovranno essere cotte senza aggiungere oli o altri grassi sul fondo della padella. Dovranno essere trasferite nella padella già calda e lasciate cuocere circa due minuti per lato. Se volete non si induriscano, posizionatele una sopra all'altra in un piatto ricoperto con un panno da cucina inumidito.

TEMPI

20 min
10 min
Per 2 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 75 gr. di farina di mais
  • 75 gr. di farina "0"
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • Acqua q.b.